Таиланд! Новые правила для граждан Украины с 1 сентября 2017 года

Виза по прибытию в Таиланд. 
  Согласно новому указу тайских властей в лице Министерства туризма Таиланда, с 1 сентября 2017 года стоимость визы по прибытию (visa on arrival) в Таиланд для граждан Украины составляет 2000 бат!
  Также это нововведение непосредственно коснулось туристов — резидентов стран, с которыми визовый режим Таиланда предусматривает возможность получения визы по прибытию в королевство. К ним относятся — граждане Казахстана, Латвии, Литвы, а также Узбекистана. Они смогут получить визу по прибытию в Таиланд на срок продолжительностью до двух недель. Если граждане этих государств собираются отдыхать в королевстве на протяжении более двух недель, в этом случае им будет необходимо получать визу заранее в соответствующем консульстве Таиланда.

Подорожание визы обусловлено тем, что часто туристы, зная о возможности получения однократной визы прямо в аэропорту, не спешат обращаться за ней в соответствующие посольства и консульства. По этой причине в терминалах образуются большие очереди и толпы людей. Кроме того, при получении «мгновенной» визы сложнее проверить данные туриста, чем через посольство. Такая ситуация может угрожать безопасности страны. По мнению властей, подорожание одноразовых визы по прибытию будет способствовать уменьшению потока желающих получить их.

Опубликовано в рубрике Важно!

Оставить коментарий